2008年08月25日

カレーだぞい!

カレー屋ハッサン 料理開始!猫(足)  2日目 


鶏肉は今回、ひね鶏4キロを使用

煮崩れしない固めの肉で味が濃厚なのでダシとして最適〜Good

IMG_4092.jpg
 ひね鶏ってニワトリなんだけど。。。卵産まなくなったらそう呼ぶんだって 小鳥 

これを煮てアクと脂をとり除き更に下味をつけるため煮ます
IMG_4096.jpg

IMG_4131.jpg
  完成!ルゥと混ぜるのはもっと後になります。このまま一旦、冷凍庫へ 
       このままでも充分美味しいよ!



次は野菜。。。

IMG_4114.jpgIMG_4105.jpgIMG_4135.jpg
                 ニンジン、タマネギ、セロリ


       IMG_4112.jpgIMG_4107.jpg
                  ショウガ、ニンニク


そしてひらめき
これがカレーでもっとも重要だと言われてる
あの。。。


              アメ色に炒めたタマネギちゃんぴかぴか(新しい)
                     下

IMG_4122.jpg
                  ぴかぴか(新しい)ピカピカやん!Clap  


アメ色たまちゃんにスープ投入バッド(下向き矢印)
野菜もGO!バッド(下向き矢印)

煮立ってきたら〜顔(イヒヒ)


続編につづく。。。







   
 





ニックネーム ここゆみ at 01:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1475704
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック